Ношение масок учениками снизило заболеваемость COVID-19 в школах | Smart mama
+380 63 711 58 66

Ношение масок учениками снизило заболеваемость COVID-19 в школах

Была проанализирована заболеваемость в 783 школах, которые работали в летний период, совпавший с распространением по США Deltа – доминирующим и заразным штаммом SARS-CoV-2. Учебные заведения посещали 59 561 ученик и 11 854 сотрудника. Согласно рекомендациям, все были обязаны носить маски, сообщает news-medical.

Для оценки распространения заболевания коронавирусом использовалось такие показатели, как соотношение заболеваемости в школе и в других местах, а также уровень инфицирования в школе. В процессе исследования было зарегистрировано 808 заболеваний вне школы и 64 случая, приобретенных в школе. При этом в школах, где соблюдалось ношение масок, на каждые 13 заболевших COVID-19 вне школы, один человек подхватывал вирус именно в школе.

Читайте еще: ДЕТСКИЙ ИММУНИТЕТ И НОВЫЕ ШТАММЫ КОРОНАВИРУСА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

В результате всех заболеваний, 2 431 человек был вынужден уйти на самоизоляцию. «Результаты этого исследования чрезвычайно обнадеживают учащихся и сотрудников школ, где внедрено ношение масок. Вариант Delta более заразен, чем предыдущие виды коронавируса, но инфицирование в школах можно держать на низком уровне с помощью вакцинации и строгим соблюдением мер безопасности, в частности ношением масок», – отмечает доктор Канесия Циммерман.

Данные из других школ, не следовавшие рекомендациям относительно ношения масок, показали, что у них, за тот же период в течение июля-августа 2021 года, была в 3,5 раза выше инфицированность COVID-19, произошедшей в школе.

Читайте также: МОЖНО ЛИ РЕБЕНКУ С СИМПТОМАМИ ПРОСТУДЫ ГУЛЯТЬ И ОБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ?

Результаты этого исследования подчеркивают важность строгого соблюдения ограничений касающихся коронавируса. Особенно накануне зимы, когда дети будут меньше времени проводить на улице, а большинство школьных мероприятий и обедов будут организовываться в помещениях.

 

Добавить комментарий