+380 63 711 58 66

Какая норма употребления кофеина детьми?

Кофеин является стимулятором, который влияет на центральную нервную систему, заставляя человека чувствовать себя более активными или энергичными. Кофеин встречаться в природе, а также его часто добавляют в продукты и напитки

 

На самом деле его можно обнаружить во многих регулярно употребляемых продуктах, чего родители запросто могут не заметить, даже те, кто тщательно следит за питанием маленьких детей.

 

Кофе, черный, зеленый и белый чаи, улун (тип чая) и шоколад, естественно, содержат кофеин. Важно отметить, в данном случае это природный компонент, который не включают в список ингредиентов. Однако кофеин часто добавляют в продукты, продаваемые как «энергетики»: энергетические напитки, энергетические батончики, энергетические хлопья, а также некоторые виды газировки, пишет technology.

 

Американская академия педиатрии не рекомендует употреблять кофеин детям. Помимо нарушений сна, он может вызвать другие побочные эффекты – перевозбуждение, нервозность, головную боль, расстройство желудка, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. Передозировка кофеином может привести к судорогам, нарушениям сердечного ритма и коме. Понятие нормы в кофеине варьируется в широких пределах – это еще одна причина, по которой следует ограничить его потребление детям.

 

Читайте еще:  Сезон летних заболеваний: какие вирусы активизируются летом?

 

Наиболее распространенным источником кофеина среди детей являются напитки. В родительских силах вполне реально исключить их из детского рациона, удовлетворяя потребность ребенка в получении природной энергии путем придерживания простых правил – употребления достаточного количества воды, высыпания и сбалансированного питания.

Елена Алексеева, журналист

Добавить комментарий