В США сняли с продаж “умные носочки” – родители в гневе
+380 63 711 58 66

В США сняли с продаж “умные носочки” – родители в гневе

Производство и продажа носков Owlet baby, предназначенных для ночного мониторинга новорожденных, было приостановлено в связи с заявлением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)

Это вызвало волну возмущения у родителей, которые начали сбор подписей под петицией вернуть обратно продукт и «их душевное спокойствие».

Носки Owlet’s Smart Socks предназначены для наблюдения за ребенком – они запрограммированные на отслеживание параметров жизнедеятельности организма во время сна ребенка, передает medicalxpress. В FDA заявили, что носки попадают в категорию медицинских устройств, поскольку они фиксируют частоту сердечных сокращений и поступление кислорода. А значит продукция продается без правильного оформления и без разрешения от FDA.

На данный момент вся линейка товаров Owlet Sock недоступна для продажи, что вызвало недовольство тысяч родителей. По их мнению, носки обеспечивают душевным спокойствием миллионы родителей и буквально спасают жизни, вовремя предупреждая родителей об опасности. Чтобы вернуть носки обратно в продажу американские родители подали петицию, которая моментально набрала больше 150 тысяч подписей.

Читайте еще: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ОРВИ ПРОШЛО БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ

Уже известны случаи, когда умные носки действительно спасали жизни – например, они подавали сигнал тревоги, когда во время ночного кормления мама засыпала, случайно придавливая ребенка грудью. Или же Smart Sock помогали своевременно определить проблемы со здоровьем, например, диагностировать апноэ у младенцев.

Правильно переоформить этот продукт FDA рекомендовало производителю еще в 2016 году. Тогда компания Owlet пообещала выполнить запрос, но до сих пор не сделала. На данный момент, пока идет согласование юридических моментов, клиенты могут пользоваться купленными ранее носками, поскольку они «безопасны, безвредны и функциональность продукта не изменилась», говорится в официальном ответе компании.

Добавить комментарий